You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar Pertemuan Forkopimpo
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Forkopimko Jakbar Perkuat Sinergisitas dengan Unsur Masyarakat

Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Barat yang terdiri dari unsur pemerintah kota,  Kodim 0503/JB, Polres Jakbar dan Kejaksaan Negeri Jakbar, Selasa (21/11), mengadakan pertemuan dengan perwakilan warga. Pertemuan ini untuk memperkuat sinergisitas demi mewujudkan kondisi wilayah yang kondusif.

Semoga kegiatan ini  membawa hal positif di Jakarta Barat

Kegiatan yang diinisiasi Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Barat ini, diikuti 60 peserta dari unsur FKDM, LMK, RT, RW serta organisasi masyarakat lainnya.

Kepala Suku Badan Kesbangpol Jakarta Barat, Mohamad Matsani mengatakan, selain menjlain silaturhami pertemuan ini juga untuk lebih memperkuat sinergisitas antar pemerintah dengan masyarakat untuk menciptakan Jakarta Barat sebagai wilayah yang dinamis, kondusif, serta aktif.

Forkopimko Jaktim Gelar Silaturahmi dengan FKDM

"Kita membahas strategi sinergisitas ke depan supaya lebih bagus. Semoga kegiatan ini  membawa hal positif di Jakarta Barat,"katanya.

Hal serupa diutarakan Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Firmanudin, Menurutnya, dengan kegiatan ini pemerintah bisa mendapat masukan dari masyarakat tentang kondisi wilayah, mulai dari lingkungan RT, RW, kelurahan hingga tingkat kota.

"Segala permasalahan saya harap bisa dibahas sekaligus dikoordinasikan dengan Forkopimko," ucapnya.  

Sementara, anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta,  Syarifudin yang hadir dalam pertemuan ini menyarankan, seluruh jajaran Pemkot Jakarta Barat harus lebih intens turun ke lapangan menemui masyarakat. Dia pun mendukung adanya forum pertemuan seperti ini.

"Upaya-upaya ini dapat menjadikan Jakarta Barat maju dan kondusif," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3703 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1527 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye922 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik